алхимияПомнится, в детсве я был не по годам развитым молодым челвекам. Но, скорее всего не в том плане, в котором вы подумали в первую секунду. А я а том, что мне ничто не мешало жить так как я хочу. Когда мне хотелось чего-нибудь сладенького и вкусного, мне абсолютно не нужно было клянчить у родителей деньги или конфеты. Достаточно было пойти на кухню и спеч бисквитный тортик, ну или на крайний случай расплавить сахору и сделать леденцов.
На то время я уже обладал достаточными знаниями алхимии, чтобы белый порошок превратить в золото. Происходило это обычно в 3 этапа. Первый - растворить порцию сахара в горячей воде. Второй, это кипячение полученного сиропа. Третий - разливка по формам (ну или в крайнем случае просто на стол*).
Сегодня же я решил вспомнить эту добрую старую традицию. Но вот, что меня удивило. Когда я растворил сахар в воде, и начал кипятить, всё казалось бы шло как обчно. Но как только вода выкипела остался сахар. Причём практически в том же виде, в котором я его туда всыпал... Бред... никогда такого не было... Такая фишка может прокатить с солью, но чтобы с сахарным песком - первый раз вижу... И вот, собственно, что мне подумалось.... Не уж то даже сахарный песок стал настолько сентетическим, и искусственным, что он попросту выпаривается из воды... Ещё несколько минут я перемешивал эту странную кашицу, до тех пор, пока она не стала принимать свой золотистый цвет. Прозрачной она так и не стала. Подожду, пока остынет, попробую.
* - первые эксперементы без масла показали, что так делать не стоит. ибо весь продукт приходится либо смывать тряпкой, либо слизывать. Первое было жутко расточительно, по этому я часами отлизывал леденец от стола... Зато второй раз уже придумал, как избежать подобной кары.
Нигадяи